Что такое натяжные потолки

Натяжной потолок – это одно из веяний современного прогресса, которое пришло практически в каждый дом. Натяжной потолок вызывает исключительно положительные ассоциации и эмоции, ввиду того, что позволяет значительно облегчить муки ремонта, а так же снизить трудоёмкость и трудозатраты во время проведения ремонтных работ. На сегодняшний день цены на натяжной потолок стали доступны практически всему населению и не являются чем-то заоблачно недосягаемым. Натяжные потолки – это вид отделки жилого помещения в виде натянутого и зафиксированного в профиль-багет по периметру комнаты полотна.


Существует две категории натяжного полотна:

это плёнка ПВХ и тканевое полотно.


что такое натяжной потолок, натяжной потолок это, что такое натяжные потолки

ПВХ плёнка

Рынок предлагает широчайший выбор ПВХ полотен: от цветовой гаммы до фактуры натяжного полотна.

Сегодня стали возможны натяжные потолки глянцевые, зеркальные, прозрачные, матовые, сатиновые, замшевые и даже кожаные. Одной из интересных возможностей натяжного полотна из плёнки ПВХ является спайка полотен – это комбинирование отрезов разных оттенков и цветов, а также фактур, объединённое в одно полотно.

Современные технологии позволяют нанести желаемый рисунок на натяжной потолок – фотопечать. А так же создать "звёздное небо" на Вашем потолке при грамотном использовании светового эффекта оптоволокна.

Желаете поиграть со светом? Тогда для Вас потолок парящий и потолок со светодиодной подсветкой.

Для любителей чего-то совсем необычного подойдёт натяжной потолок "APPLY" (резной), а так же натяжной потолок волнистый. Для удовлетворения любви к сложным многоуровневым конструкциям тоже найдётся идея.

Изготавливают натяжной потолок ПВХ (поливинилхлорид) в производственных условиях на ТВЧ-станках при помощи сварки полос нужной ширины от 1 до 5 метров с учётом конфигурации и размеров помещения заказчика.

Важно учитывать, что ПВХ плёнка очень чувствительна к перепадам температуры. Натяжной потолок из ПВХ плёнки не рекомендуется устанавливать в неотапливаемых помещениях, а также в помещениях с повышенной температурой - таких как сауна. ПВХ полотно нужно беречь от излишнего локального нагрева - правильно установленные лампы накаливания позволят сохранить целостность натяжного полотна и не расплавить его. В ситуации затопления квартиры соседями сверху, термоусадочная плёнка не пропускает воду, что позволяет при правильном обращении привести натяжной потолок в первоначальный вид.


Ткань

Тканевое синтетическое полотно бывает пропитано с одной или с обеих сторон. По прочности может сравниться с брезентовой тканью, поэтому их можно поставить в один ряд с потолками из ГКЛ. А по фактуре тканевый натяжной потолок, как правило, матовый.

Цветовая палитра сильно ограничена, но имеется возможность окраски такого потолка после монтажа латексными красками, а для блеска можно покрыть его лаком.

Стоит отметить устойчивость тканевого натяжного потолка к температурному воздействию. Такой потолок можно установить в неотапливаемом помещении и даже в сауне (не в парилке!). К тому же, в отличие от ПВХ плёнки, тканевый натяжной потолок устойчив к порезам, проколам и даже прожёгам. При затоплении вода равномерно растекается по полотну, не образуя пузырь. Правда, если ткань пропитана только с одной стороны, могут остаться последствия после затопления в виде пятен.

Тканевые натяжные потолки имеют лишь один недостаток - это высокая цена.


Благодаря всем вышеперечисленным качествам и свойствам натяжного потолка, можно сказать, что они обладают неоспоримым преимуществом перед обычными традиционными потолками.