Как устанавливают натяжные потолки

Для установки натяжного полотна первоначально вызывают замерщика из специализированной компании. После произведённых замеров заказывается натяжное полотно с учётом размеров и конфигурации Вашего помещения.

Соответственно цена потолка будет рассчитываться  не только исходя из количества квадратных метров комнаты, но при расчёте берётся во внимание количество углов в комнате, наличие труб стояков и всевозможных выступов, а также количество планируемых потолочных светильников. 


установка натяжного потолка в Перми, натяжной потолок установка Пермь, натяжные потолки монтаж Пермькак устанавливают натяжные потолки, как правильно установить натяжной потолок Пермькак правильно установить натяжной потолок Пермь, натяжной установка Пермь, потолок установка в Перминатяжные потолки как устанавливают видео, натяжной потолок установка Пермь, натяжные потолки в Перми


И вот теперь непосредственно можно приступать к монтажу натяжного потолка. Это потребует от хозяина помещения некоторой подготовки. Дело в том, что если комната не пустая, следует предоставить доступ к стенам, отодвинув всю мебель, мешающую установке натяжного потолка. Возможно даже, что некоторые предметы мебели придётся разобрать или вынести из помещения. При установке потолка из ПВХ плёнки необходимо вынести из комнаты цветы, аквариум и всё то, что может пострадать от повышенной температуры. К тому же важные предметы интерьера для их сохранности потребуется накрыть плёнкой или тканью.


При установке натяжного потолка используют чаще всего пластиковый багет. Багет - это профиль, который крепят, как правило,  к стене присверливаясь с шириной шага примерно 10 см. Он позволяет зафиксировать полотно из термоусадочной плёнки. После того как по всему периметру комнаты установлен багет, переходят к процессу установки самого полотна. Для этого используется "газовая пушка", а точнее - газовая нагревательная установка.

Вывешивают и закрепляют полотно в багете, а затем в комнате поднимают температуру до 60-70°C, что позволяет полотну стать пластичным и принять форму помещения, после остывания потолок сохраняет принятую форму и обретает конечный облик. Место прилегания потолка к стене по всему периметру декорируют (маскируют) специальной лентой.


Монтаж тканевого натяжного полотна несколько отличается от установки натяжного потолка из ПВХ плёнки. При его установке применяют холодный способ.